Это моя первая машина. Скажите, что еще может взять себе одинокая девушка с опытом вождения в несколько дней после сдачи прав? Правильно, только то, что редко ломается, недорого стоит в плане крылья, бампер и запчасти. Ну и цена являлась важным фактором.
Машина оформлена просто. Тканевый салон (у меня темного цвета, но я и светлый видела), недорогой пластик. Поворотники не заедают, за полтора года езды дизайн не испортился потертостями. Краска салона тоже нормальная. Машину мою сама щеткой, ничего не поцарапалось.
Ходовые качества подойдут не всем. Однозначно не стоит брать, если вы любитель рывка с места: Алмера трогается плавно и разгоняется небыстро (нормально, претензий нет). Но уже в потоке добавляет газ достаточно легко. Перестроиться и быстро обогнать во время движения – несложно. Все-таки 102 лошадки дают о себе знать. Дорожный просвет не очень высокий, при парковке боком на бордюр можно и поцарапаться. Это же мешает назвать мою машину удачной для неровных пересеченных дорог. При спуске к морю по грунтовке мне приходится выбираться из колеи, чтобы не сесть на брюхо. То же самое приходится делать, если едешь по нерасчищенной от снега дороге во дворах микрорайонов. Но невысокий клиренс – болезнь многих легковушек. Не зря же их называют «пузотерками». Зато чем похожа Альмера на джик, так это багажником. По-моему, 500 литров. Вмешается все, что нужно перевезти.
Поломки. За полтора года – только ТО. Запчасти недорогие и, главное, они есть даже на нашей периферии.
Хочется сказать об экономичности. Топлива есть немного. Сильно по расходу отличается город и трассовый режим, при длительной спокойной равномерной езде расход существенно падает.
Машину очень рекомендую для обычной городской езды.